Nulla di più semplice, ma senza tralasciare il gusto: vi proponiamo un contorno di cipolle farcite con patate e aromi.
Le cipolle farcite con patate e aromi si prestano bene a un matrimonio gastronomico con ogni tipo di carne, sia bianca che rossa, e anche pesce, formaggi, frittate. Sono facili da preparare e il tempo di cottura delle patate può essere dimezzato utilizzando una pentola a pressione.
La farcitura di queste cipolle (della varietà bianca) è composta appunto da patate e, per aromatizzare, da basilico. Quest’ultimo può essere sostituito con della menta, dell’origano fresco oppure del prezzemolo, a seconda dei vostri gusti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di cipolle bianche
- 300 gr di patate
- 15 gr di parmigiano grattugiato
- basilico fresco q.b.
- 1 tuorlo
- olio
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cipolle farcite con patate e aromi, cominciate a lessare le patate, senza sbucciarle. Quando saranno pronte e quindi morbide, passatele nello schiacciapatate.
Pulite le cipolle bianche e tagliatele a metà . Fatele sbollentare per tre o quattro minuti in acqua salata, successivamente privatele della parte interna, ricavando così delle cullette. Sminuzzate la parte che avete tolto e unitela alla passata di patate.
Unite alla farcia il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il basilico (o menta, od origano fresco) e il tuorlo d’uovo.
Riempite una per una le cullette di cipolla e finite la cottura in forno dopo aver spolverizzato con altro parmigiano e un filo di olio.
Servite le vostre cipolle farcite con patate e aromi tiepide.
BUON APPETITO!